[미디어한국] 아스파탐이라는 인공 감미료는 사실 뇌를 자극하는 뇌약이기 때문에 먹고 있는 음식이 단맛이 난다고 생각하게 됩니다.
아스파탐을 사용하면 동시에 먹는 모든 음식도 단맛이 난다는 것을 알게 될 것입니다.
아스파탐은 86도(아스파르트산 40%, 페닐알라닌 50%, 메탄올 10%)에서 독 성분으로 분해된다.
사막 폭풍 부대가 겪은 '불타는 입 증후군'이 사막 온도에 노출된 후 그들이 많이 마신 다이어트 콜라로 인한 메탄올 중독이었다는 증거가 늘어나고 있다.
아스파탐 10% 메탄올은 체내에 빠르게 나타나는데, 아마도 당신의 어머니가 당신을 맹인으로 만들 수 있다고 경고한 것과 같은 알코올이다. 많은 스키드로우 알코올 중독자들은 이 값싸지만 치명적인 알코올에 문제가 있었다.
아스파탐스 40% 아스파르트산은 뇌의 "흥분독소"로서 뉴런을 흥분시켜 사망에 이르게 하는데, 즉 뇌 세포를 죽이고 다른 신경 손상을 일으키며 편두통을 유발한다.
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